老人想办身份证动不了,交警抱起来就走

来源:人民日报 作者: 发表时间:2017-12-24 13:37
2017年12月22日报道,老人年近九旬,久病卧床,想办低保没有身份证,想办身份证却动不了。山西临汾安泽三位交警听说后,抱着老人上镇上派出所录指纹、拍照。12月22日,记者从临汾市安泽县公安局获悉,目前老人的身份证已经补办成功。来源:马小马 老人叫杨爱云,是临汾市安泽县和川镇上田村的村民。当初,县里更换二代身份证,老人身体不好,就没更换。时间长了,老人之前登记在派出所的身份证信息也被注销了。老人一家是村里的低保户,享受政府低保金,以及高龄津贴等补贴。“没有身份证,我母亲的这些补贴申领起来可麻烦了。”老人儿子王科元告诉记者,他一直想给母亲办身份证,却苦于出行不便。 “办二代身份证得录指纹、照相,肯定得老人走一趟。”张国林告诉记者,“镇上离村里有20多公里的路,老人行动不便,我们就打算用工作组的车带老人去。”张国林等3人把老人抱上车后,老人也坐不好。他们又在车上抱着老人,尽量让老人舒服一些。“老人不愿意出门,我们就骗着说,去看病呢,不出门不行,老人这才同意。”经过一番忙碌,老人补办身份证的前期手续都妥了。  
编辑:宏
对《老人想办身份证动不了,交警抱起来就走》表态
对《老人想办身份证动不了,交警抱起来就走》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

人民日报