主持人语:有学问的无知

来源: 作者:蒋江敏 发表时间:2015-11-21 07:52
写下这个标题我就在心里暗暗发笑,是不是很有点装的味道?有学问就是有学问,怎么又和无知扯上呢?是的,对于当今涉及互联网思维以及“互联网+”或者“+互联网”的不少争议,乃至一些很有学问的辩论观点,在朱海松看来其实都是挺“无知”的。 站在哲学的高度,从数学微积分开始导入,朱海松对“互联网+与+互联网的泡沫及真相”的分析论述,非常有意思,也相当有启发,可以说给我们财富大讲坛的听众带来了一次飞(非)一般的感受。我感觉这种“飞”就是一种跳跃,在不同学科之间的跳跃,在不同时代上下的跳跃,一如朱海松本人在广告人、新媒体、研究者之间的跨界。 有时候,人们往往身临其境却不知所在,须得跳出条条框框方得真识。而朱海松作为一个新媒体思想家的践行者,确实是做出了不少有益的尝试,他在十年前就出版了中国第一部系统研究手机媒体的专著《第五媒体》,随后出版的“第五媒体”系列丛书更划时代地为中国移动信息化行业应用普及作出了开创性的理论贡献,朱海松甚至被誉为中国的“无线营销之父”。同样的,朱海松也是中国第一个从科学、哲学的角度全面阐述互联网思维的新媒体思想家。 互联网从来都是热闹非凡的江湖,刚刚过去的“双十一”,更是把这片江湖搅得风起云涌,刀光剑影。在我看来,存在即是合理,不管是过去十年的从线下到线上,以“+互联网”为主导;还是未来十年的从线上到线下,以“互联网+”为主导,两者之间是渗透的关系,你中有我,我中有你。从商业模式上说,“互联网+”也好,“+互联网”也罢,其实没有什么好坏之分,只要企业认为适合自己的,就行。 (蒋江敏)
编辑:
对《主持人语:有学问的无知》表态
对《主持人语:有学问的无知》发表评论

滚动新闻

  1. ·阿雅戴"爆炸"假发自拍 网友纷纷留言:“很嗨!”(图)
  2. ·阿雅戴假发自拍 揭秘阿雅老公身份是转世仁波切(图)
  3. ·11岁的小男孩当上了爸爸 成为墨西哥“最年轻的爸爸”
  4. ·豪华跑车撞飞货车车轮 跑车副驾美女脸上撞出一个洞
  5. ·传中东男子华裔女子潜入小区疑似投毒 警方回应
  6. ·曝某高校员工虐杀流浪狗 回应:患皮肤病曾咬人(图)
  7. ·中共中央举行纪念胡耀邦同志诞辰100周年座谈会
  8. ·马里一酒店发生枪战 部分人质已被释放
  9. ·内蒙古乌海市委书记侯凤岐涉嫌严重违纪被调查(图)
  10. ·一周人事:3省份迎省级党委新常委 乌海市委书记被查
  11. ·豪华邮轮南极起火 船上中国乘客“让老人先走”获赞(图)
  12. ·豪华邮轮南极起火 “中国同胞素质高,让老人先撤离”
  13. ·“收发室姐姐”走红 已注册微信公众号(图)
  14. ·“收发室姐姐”走红 自创标语“收发室已进入更年期”
  15. ·非洲发现巨钻重1111克拉 钻石为何被称为“营销骗局”
  16. ·非洲发现1111克拉巨钻 世界上最贵的宝石让你大开眼界
  17. ·男子无法接受分手,散布女友裸照和不雅致其重度抑郁
  18. ·新疆警方打掉一暴恐团伙 1人投降自首28名暴徒被歼灭
  19. ·网曝综艺节目选手200斤女胖子:洪金宝的身体范冰冰的脸
  20. ·俄罗斯模特Irina带女儿和一头棕熊在野外拍摄野餐写真
  21. ·儿子拔掉母亲的呼吸管 观点:于情于法所不容
  22. ·"弑亲"悲剧:儿子为何拔掉母亲的呼吸管
  23. ·冰冻上万年的洞穴狮子尸体在雅库特展出 只有家猫大小
  24. ·定陵三千文物返地下 放于匣内的金簪华美依旧(图)
  25. ·定陵文物返地下 万历龙袍已碳化发黑碎裂
  26. ·著名体育主持人段暄离职 央视离职潮持续(组图)
  27. ·主播段暄提出离职央视离职潮继续 盘点央视离职大军
  28. ·曝央视名嘴段暄离职 曾玩笑称解说员生活苦逼
  29. ·南京一女子疑夜跑被掐死 女孩单独夜跑遇害案频发
  30. ·胡杏儿晒未婚夫秀恩爱 Philip笑对镜头 与黄宗泽8年情

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索