校园招聘谁入场?学生说了算

来源:钱柜娱乐999 作者:周聪 林怡如 发表时间:2017-12-13 17:06
羊城晚报记者 周聪 通讯员 林怡如 广东轻工职业技术学校日前举行校园招聘会,近6300名应届生参加了此次招聘会。该校招生就业办主任李国杰介绍,本次招聘会共有1288家企业报名,经过筛选,共有277家企业入场抢人。值得一提的是,本次入场的企业均由学生自己选出。 校招企业由学生选择 “竞争激烈的不是学生,而是企业。”李国杰笑着说。李国杰告诉记者,本次招聘会,因报名企业过多,为了更契合学生的选择,入场招聘企业均由学生自己选出。 据了解,学院在招聘会前组建了学生选择团队,在就业指导师引导下,学生自主挑选入场企业。“通常情况下,大企业因有保障对学生比较有吸引力,也有些企业规模虽不大,但工作条件不错,也受到学生欢迎。此外,机械、电子、经贸等行业势态较好的,学生也较青睐。”经过学生筛选,1288家报名企业中,仅有277家企业获得入场资格。 招聘会搭起校企沟通桥梁 记者了解到,此次参会企业性质类型多样化,民营私营企业仍占主流。其中,钱柜娱乐999场提供的岗位数达7507个,供需比为1:1.66,参会企业提供的平均月薪为4000元;南海场提供的岗位数达3294个,供需比为1:2.59,参会企业提供的平均月薪为3750元。 此次供需见面会校企直接对接,达成多个合作意向。屈臣氏、美的等11家企业与学校在“订单班”及“现代学徒制”人才培养方面形成初步合作意向;另有多家企业在课程合作开发方面与校方达成初步合作意向。 大湾区建设带旺职校生需求 目前,粤港澳大湾区交通建设如火如荼,这也带旺了对职校生的需求。 招聘现场,来自广东省长大公司的招聘负责人表示:“公路、桥梁施工建设方面,我们需要大量的人才。”除了交通类毕业生,粤港澳大湾区制造业的腾飞,也为汽车销售和维修、环境生态技术与监测、环境生态技术学院、建材等专业学生带来机会。在招聘会现场,这类企业数量在100家以上。
编辑:王楠
对《校园招聘谁入场?学生说了算》表态
对《校园招聘谁入场?学生说了算》发表评论

滚动新闻

  1. ·飞机“医生”吴志巨和他的航空梦之队
  2. ·石秀安:突破创新 助力中国核能“弯道超车”
  3. ·勇攀新时代文艺新高峰
  4. ·为不能忘却的记忆—最后100位南京大屠杀幸存者影像
  5. ·【独家V观】南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场撞响和平钟
  6. ·【独家V观】国家公祭仪式现场敬献花圈 告慰缅怀南京大屠杀死难同胞
  7. ·【独家V观】国家公祭仪式 山河肃穆为死难同胞默哀
  8. ·国家公祭:在历史的天空下更加坚定地走向未来
  9. ·沉睡二十年的遗书:一段亲情与信仰的传奇
  10. ·痛苦,希望她们遗忘,而历史,不能忘,也不敢忘!吾辈必自强!
  11. ·起点不高、成就不小的煤矿工人胡文博
  12. ·铁证如山!二战期间,20万以上中国妇女被迫成为日军的慰安妇
  13. ·人民日报高度肯定中国自贸区信息港项目为数字中国按下“快进键”
  14. ·【改革·印记——听现场讲述】三代人的旅途变迁
  15. ·中科院院士杨卫:新时代中国基础研究决战“四个突破”
  16. ·基层党建 重在提升组织力——访中央党校党史教研部罗平汉
  17. ·为何反复强调“不忘初心,牢记使命”
  18. ·《世界记忆名录——南京大屠杀档案》首发
  19. ·【中国梦·实践者】山东原山:60年打造的绿色丰碑
  20. ·【中国梦实践者】“倒贴钱”做维修 他从空调安装工变身创业老板
  21. ·国家公祭日临近,这份使命与你有关
  22. ·“乡村振兴”是总书记掷地有声的承诺
  23. ·习近平总书记@全体党员 纠正"四风"不能止步
  24. ·广马已完全具备国际田联认证的金标赛标准
  25. ·“党建+”为老百姓加出了什么
  26. ·他们堪称"大国工匠"!有人用北京两套房挖不走,有人能用电钻在鸡蛋上打孔……
  27. ·【领航新征程】接地气的宣讲抵人心(今日谈)
  28. ·稳中求进,实现经济开门红
  29. ·越来越多的美国学生 选择到中国留学
  30. ·马克思主义中国化的又一历史性飞跃
钱柜娱乐999

钱柜娱乐999

百度360搜索搜狗搜索